■ サジロカフェHPへ
SajiloCafe ■ サジロクロ-ブHPへ SajiloClove ■ サジロカフェができるまで Making SajiloCafe ■ 日々の日替わりメニュ-のお知らせ twitter → neelsajilo ■ instagram → sajilo_kayo 外部リンク
フォロー中のブログ
Healing Life...ネパールの空の下で シヴァブロ Atelier Sajilo カテゴリ
お知らせSajiloClove イベントのお知らせ tendre SajiloCafe forest Atelier Sajilo 掲載情報 日々 吉祥寺 メニュ- こだわりもの! neel’s garden 手作り お客さん making ShivaCafe 以前の記事
2018年 01月2017年 10月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
![]() 日替わりで たまにお出ししている バターチキンカレー とても人気があるのと、シェフのディル君の一番得意メニューでもあるので 明日から定番メニューに加わります。 ¥950 まろやかなバターベースのカレーに、 丁寧ににタンドール釜で焼いたチキン(タンドリーチキン)の スパイシーでスモーキーな香りが引き立ってます。 バターチキンは インドカレーの中でもとてもマイルドで、深い味わいが 多くの人から好まれ 一回食べると やみつきになってしまいます。 また、シェフの腕が問われる料理でもあります。 インド デリーの高級ホテルで15年間も修業を積んだ ディル君(ネパール人)のイチオシメニュー! 是非お試し下さい! ![]() 注 : ランチメニューの定番にはならず、ディナータイムのみになりますが たまにランチでも日替わりでお出しする事もありますので よくチェックしてて下さいね! ********************************** 明日の日替わりは 「ジャガイモとチキンとグリーンビーンズ」 のカレーになります ▲
by sajiblo
| 2010-10-07 23:06
| メニュ-
平日の夜限定で お得なセットメニューをはじめました。
お仕事帰りに かる~く カレーディナーでもどうですか。 ナン&ドリンクセット 480円 ■プレーンナンとチャイ(アイスorホット)またはラッシー のセットになります。 カレーをご注文の方に限ります。 ※差額で他のナンに変更できます。 ![]() ディナーセット 1880円 ■ カレー ベジタブル、チキン、マトンよりお選び下さい。 ※サグチキン、サグマトンは+100円になります。 ■ プレーンナン ※差額で他のナンに変更できます。 ■ シークカバブ サラダ添え ■ ドリンク ※チャイ(アイスorホット)またはラッシー ■ 杏仁アイスorココナッツアイス ![]() ▲
by sajiblo
| 2010-06-24 23:07
| メニュ-
デザ-トナン、もう1品!
その名は、「バナナナン」 ![]() バナナクレ-プをヒントに試作! パリッとふわふわ焼きたてのナンに、 生クリ-ムとチョコレ-トソ-スをトッピングして バナナをサンドしました。 なかなか美味しく仕上がりました。 ただひとつ欠点が・・・ それは けっこうなボリュ-ムになってしまうって事。。 クレ-プと違って、あのボリュ-ム満点のナンが 生地なので、かなり食べ応えがあります。 ちなみに私は完食できませんでした,,, お二人ぐらいで分け合って食べるのが ちょうどいいかもしれません。 是非お試しを~! *********************** 明日の日替わりは 「大根とチキンのカレ-」 になります。 ▲
by sajiblo
| 2009-09-22 00:18
| メニュ-
チーズケーキが入荷しました。
濃厚で夢のような味 ☆ サワークリームと濃厚チーズとちょっとシナモンが利いたタルト生地 の3層から成ってます。 チーズケーキはみんな大好きなケーキですよね! きっとハマってしまう味だと思います。 いろんなジャンルの料理やケーキを得意にこなせるお友達にお願いして サジロカフェの為に作ってもらいました! 数に限りはありますが、是非この味を体験してみて下さい☆ ![]() ************************** 明日の日替わりは 「チキンとダル豆のカレー」 になります。 ▲
by sajiblo
| 2009-09-18 01:13
| メニュ-
ジャガイモのスパイシーサラダ 「アル コ アチャル」は
夜のメニューの中で とても人気ものですが ジャガイモをカボチャに変えて作ってみました。 ホクホクでちょっと甘いカボチャを 数種類のスパイスであえて 甘辛く仕上げました。 ちなみにネパール語で、 アル=ジャガイモ コ=の アチャル=あえ物 そして、ファルシ=カボチャ だから 「ファルシ コ アチャル」 ! 是非、お試し下さい~ ![]() ********************** 明日の日替わりは、大根とチキンのカレーと、 ダル豆とチキンのカレーの2種類になります。 ▲
by sajiblo
| 2009-09-15 01:58
| メニュ-
![]() ネパールのビールが もう一品増えました☆ その名は 「エベレストビール」 名前からして 美味しそ~ ネパールの麦とヒマラヤの地下水で丁寧に醸造されたビール。 ほどよい苦味とドライなのどごしで、骨太のビールらしいビール だそうです。 ネパールのビールでも一番人気があったようですが、 去年サジロカフェがオープンした頃は、ちょうど 日本への輸入が途絶えてしまっていたのですが、 最近、めでたく再開したようです! 他に ネパールアイスと、リピーターが多いゴルカビールとも飲み比べてみて下さい! 是非、お試しを~☆ *********************** 明日の日替わりは 「ダル豆のカレー」 になります。 ▲
by sajiblo
| 2009-09-08 00:36
| メニュ-
今日から デザ-トに新メニュ-が加わりました!
おなじみロンシェ-ルからお取り寄せした クラシックショコラです。 ![]() チ-ズケ-キと同様、濃厚でしっとり!とてもリッチな味わいです。 温かいマサラティやダ-ジリン、イラムティ-となどと 御一緒にどうぞ~ もちろん、チャイとの相性もバッチリですよ☆ 是非、お試しください! ************************ 明日の日替わりです。 「ダル豆とチキン」 と 「ひよこ豆とチキン」 の2種類になります! ▲
by sajiblo
| 2008-12-06 19:15
| メニュ-
最近、日替わりに ダル豆を使う事が多いです。
やはり体にも優しいし、美味しいのでとっても人気があるようです。 自然食品のグルッペさんがお店の目の前にあるお陰もあり、 グルッペ帰りの 食材にこだわってらっしゃる方や、 ベジタリアンなお客様もたくさんご来店してくださり、 ベジタブルカレーの売れ行きと同じくらい ダルカレーのオーダーが入ります。 これからもどんどんダルカレーをお出ししていきたいと思います♪ そして 明日の日替わりは 「サツマイモと白ダル豆のカレー」 です。 実はサツマイモを使うのは初めてです。。 甘くなりすぎやしないか?と男性陣は少々不安もあるようですが、 ホクホク甘い系は女性に人気なので、 きっと気に入っていただけるのではないかと思います。 どうぞ お試し下さい! ![]() ▲
by sajiblo
| 2008-11-25 00:57
| メニュ-
ふだん、平日はサジロカフェからすぐ近くにある事務所で自分の仕事をしている私ですが、 ランチタイムが終わる頃を見計らって、まかないを食べに こっそりお店に忍び込みます。。 最近カレー続きだったので、今日はスパイスをちょっと休憩。。 ちょうど疲れもたまり、体が甘い物を欲していたので、 Bilちゃんにナンだけ焼いてもらい、前からやってみたかったデザートナンの開発! (そんなにおおげさなものではありませんが・・?) 焼きたてのサクサクふわふわナンにアイスクリームをのっけてチョコレートソースを トッピングしてみました☆ けっこうお腹にたまります。。 熱々ナンとアイスクリームの相性もなかなかいいかも ♪ もう少し研究したらメニューに取り入れたいと思います。 ![]() ▲
by sajiblo
| 2008-11-05 01:05
| メニュ-
▲
by sajiblo
| 2008-10-19 02:08
| メニュ-
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||